注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子月

Lixm Studio

 
 
 

日志

 
 

火鸟 Interbase 开源数据库  

2009-02-01 21:42:22|  分类: IT信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2000年7月,Borland(即改名的Inprise)公司公布了其数据库产品Interbase的源代码。Firebird数据库就是从该数据库中派生出来的。当时,Interbase是与客户/服务器版本的Delphi产品捆绑在一些销售的。现在,Interbase已经变成了一只开放源码中的" 火鸟"。

技术特点

Firebird相对MySQL和PostgreSQL来说比较小,这也使其可以称得上是理想的"嵌入式数据库",可用于与其它应用程序服务器和应用程序捆绑。Firebird具有大部分成熟数据库所具有的功能,比如支持存储过程、SQL兼容等。如果用户有使用DB2或PostgreSQL的经验,就会发现Firebird与它们的语法非常相似,数据类型和数据处理方式也很类似。

Firebird 的设计思想是小型、快速和最小化的管理。这对于需要一个数据库用于存储数据,但又不想花太多时间来调整数据性能的开发人员很适用。实际上在很多情况下,我们并不需要存储程序或复杂的表之间的关联。这时会发现Firebird在大小和功能之间找到了一个理想的平衡点。

现在有两个版本的 Firebird服务器软件可供下载,分别是Firebird Super Server和Firebird Classic Server。简单来说,二者的区别在于设计的方法不同。Super Server使用线程同时为多个客户连接提供服务,而Classic Server使用的则是Interbase的方法,采用为每个连接提供一个独立服务器进程的方式。

对于"嵌入式数据库"的用户,这两个版本之间没有太大的区别。从理论上讲,如果应用程序的用户很多,那么Super Server将是一个较好的选择。


官网:http://www.firebirdsql.org   http://firebird.sourceforge.net
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017