注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子月

Lixm Studio

 
 
 

日志

 
 

Sonic公司收购DivX  

2010-06-06 18:53:30|  分类: 收购 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国Sonic Solutions公司今天宣布收购DivX公司。此次收购将以现金加股票的形式实现,即Sonic为每股DivX股票支付3.75美元现金和0.514股Sonic股票,收购案在获得双方股东通过后,预计将于今年9月完成。

DivX公司的视频编码格式曾风靡全球,不过近年来随着H.264等新一代开放格式的兴起而风光不再。收购方Sonic则是一家以光盘制作为主业的软件公司,产品线包括民用的Roxio光盘刻录、管理和播放软件,以及针对好莱坞企业的Sonic品牌DVD/BD影碟制作解决方案。

Sonic表示,在收购DivX后,凭借其视频编码格式和DRM版权保护技术的授权收入,公司年收入有望实现翻番。同时,DivX的技术将有助于Sonic提升在云计算网络视频、版权保护等领域的实力,通过技术授权形式进入消费电子设备市场,并凭借其品牌提升全球影响力。

在收购完成后,DivX股东持股将占到合并新公司总股本的35%。现有Sonic管理团队将领导合并后的新公司,而原DivX的几位高管也将加入管理团队。



  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017