注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子月

Lixm Studio

 
 
 

日志

 
 

砖家说了美国硅谷宽带也不过700K  

2011-11-17 12:34:23|  分类: 点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京邮电大学经济管理学院教授阚凯力发文很多人以为国外的网速就一定快,我有个朋友住在美国硅谷,他家里的宽带也不过700K,连1M都不到。我们国家普遍是1M、2M,北京有些小区甚至能达到4M、8M,而且速度还在逐步增加中。所以这个速度水平在全世界应该说至少叫做中等偏上。”对于中国宽带宽不宽的问题,北京邮电大学经济管理学院教授阚凯力也给出了这样的说法,他同时也认为,从上世纪90年代以来的多次电信体制改革,还是收到了明显成效,给消费者带来了看得见的好处。

真是砖家,如果是700K是下载速度,那么中国2m宽带只有100来k速度,那个快。如果是700K的宽带,我还没听说过,好像只有512k,768k,1m这样的数值。如果美国硅谷还在用700k,换算下来只有我们三分之一的速度30k左右,如果是美国其它地方也就罢了,还偏偏说是硅谷这个地方,中国砖家以后说话前还是打一下抄搞吧,不然真要让外国人笑掉大牙了!
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017