注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子月

Lixm Studio

 
 
 

日志

 
 

惠普宣布保留webOS 正式踏向开源之路  

2011-12-10 11:37:43|  分类: 手机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惠普今日凌晨宣布,保留webOS业务,并转向开源。惠普表示,webOS会通过开源协议提供,这意味着开发商、硬件制造商、任何开发者都可以定制属于自己的webOS系统。

惠普希望通过将创新性的webOS平台与开放源代码社区的开发能力进行结合,来显著改善下一代设备的各种应用与web服务。惠普CEO惠特曼表示:“既不会整体出售,也不会授权第三方厂商使用。”而是会通过开源激发webOS活力。

惠普表示,开源webOS的目标是加速webOS平台的发展,惠普也会参与开源社区,既参与也投资,还会加以管理,防止项目分裂。webOS会彻底开源。

惠特曼还说:“webOS平台是完全为移动、云、可扩展需求设计的,惠普会通过创新激发开源社区创造力,推进新一代应用软件和产品的发展。”

早在今年8月,惠普就开始考虑webOS的未来,当时它曾宣布停止开发webOS硬件,包括Palm Pre手机和TouchPad平板。2009年推出时,webOS因创新而备受称赞,不过不论是Palm还是惠普,在利用其获得移动设备市场份额上都面临困难。终于,惠普于美国太平洋时间12月9日上午10:30(北京时间今日凌晨2:30)召开会议,公布了webOS的最终处理决定。

惠普为webOS开源项目制定的计划:

1、开源项目的目标是加速webOS开放式开发。

2、惠普积极参与该项目并投资。

3、项目需要良好、透明、全面的管理,从而避免出现碎片化现象。

4、软件将是纯开源的项目。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017