注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子月

Lixm Studio

 
 
 

日志

 
 

Google为何从骨子里害怕Facebook?  

2012-04-18 11:15:07|  分类: IT信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Google联合创始人Brin最近炮轰苹果和Facebook,称互联网的“开放性”正在受到威胁。说到底,Brin此举除了为了自身利益外,更是反映出了Google对这两家公司的深深恐惧。

苹果有望成为地球上首家万亿美元公司,Google怕苹果倒不难理解。从数字上看,Google似乎没有理由怕Facebook,上个季度Google利润29亿美元,Facebook去年一整年的收入也不过差不多这个数但Facebook却有一样能够把Google吓到尿裤子的法宝:Facebook知道你是谁,喜欢什么,而这正是你主动告诉Facebook的。凭借这一点,在Facebook可以更精确地投放广告,这正是Google为什么要拼了命也要做好Google+的原因。

Facebook所掌握的数据的威力也从前段时间沸沸扬扬的把妹应用“Girls around Me”被封杀也可见一斑。想想看,用这个应用,你可以搜寻周围妹纸的信息,从她的主页了解她的兴趣爱好甚至最近去过的地方,然后你就可以对症下药制造一场完美的“邂逅”了,要骗财骗色神马的也就容易多了。

如果你对此还没有一个很直观的印象,不如来看看 Facebook的广告工具都能做点什么吧。在这里,你可以通过一系列的参数筛选,例如位置,年龄,性别,兴趣爱好,性取向,关系地位,语言,教育和具体的工作场所,最终定位你的广告用户。

以下就是一个例子:在广告工具中选择美国加州,年龄介于18——36岁,在Google或者苹果上班,你甚至还可以根据他们的爱好进行筛选,然后这个工具告诉你,大概会有100人符合你的条件。神奇吧?


Google也可以根据地点、语言以及设备来定位用户,但这一数据是通过对用户搜索的关键词得来的,相比之下,Google的搜索广告产品真是弱爆了。虽说Google的搜索广告能够成为销售总监的好助手,但用好Facebook的话,你甚至可以把你的销售总监给炒掉了。


这就是为什么Google会把收入只是自己一个零头的Facebook当作生死大患的原因,Facebook威胁到Google只是时间问题。一旦Facebook推出类似AdSense的广告产品,Google就真正完蛋了。而Larry Page上任一年来最大的贡献,正是让Google的社交重新获得了新生,现在Brin也亲自上阵攻击Facebook了,真不愧是一对好基友啊。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017