注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子月

Lixm Studio

 
 
 

日志

 
 

拒九艘转基因玉米,七艘为中粮集团购买!  

2013-12-17 20:55:14|  分类: 食品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
截至12月4日,“共发现了18万吨转基因玉米。至少有九艘Panamax型货船的玉米都被拒绝。每艘船都载有6万吨抗虫的MIR 162转基因玉米。”
如果只是单纯的克隆玉米基因,或许还好些,大概也就是像一些改良后的水果一样,样子好看了,水灵了(不用经历风吹雨打),但味道差了,没营养了。

但抗虫的MIR 162转基因玉米,人为的改变了基因,并加入了新的抗虫基因,其中的【链锁反应】、【蝴蝶效应】是人们现在无法预知的,只能通过实验来验证,而恐没有两三代人是难验其基本安全的。
拒九艘转基因玉米,七艘为中粮集团购买! - 子月 - 向明工作室
 
其风险还是让老美先吃个几百年在说吧(老美鸡贼的呢,人家在当鉰料用,却买给我们给人用)。似乎是我们正在给人家做验证的小白老鼠,还是免费的!【错了,是花钱给人家做免费的小白老鼠】!
拒九艘转基因玉米,七艘为中粮集团购买! - 子月 - 向明工作室
 
对基因食品(仅限克隆基因,非人为添加篡改的转基因)的态度有二点:

一、请注明其原材料是否使用或衍生使用了克隆基因!

二、如果做不到第一点中的准确无误的注明,请拒绝基因食品!

三、不拒绝在实验里玩玩转基因,但做为大众的食物【不是解决粮食问题的正路】!

鉴于我国的现实情况,除了选第二条别无它法!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017