注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子月

Lixm Studio

 
 
 

日志

 
 

跨平台的Delphi开发环境 — Lazarus  

2013-02-05 23:45:15|  分类: IT信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Lazarus是一个用于Free Pascal的快速应用开发的面向对象的Pascal集成开发环境(IDE),设计目标是基于Free Pascal的Delphi仿制品。

跨平台的Delphi开发环境——Lazarus - 子月 - 向明工作室
 
目前,已提供32位和64位版本支持。Lazarus的工作界面、外观和操作和Borland 的Delphi IDE非常相似,所不同的是Lazarus 是完全的自由软件。Lazarus 可以直接移植Delphi的代码。

编译器基于GPL/LGPL,她被设计成可以理解,并编译OOP的Delphi语法。Lazarus在上述平台下可以像 Delphi一样来开发程序,打破了这些环境下缺少可视化开发工具的困窘局面。不像Java致力于“一次编写,到处运行”,Lazarus和Free Pascal则致力于“一次编写,到处编译”。

Lazarus 1.0允许开发人员配合LCL(Lazarus组件库)为其他的窗口部件创造接口单元。

Lazarus的名号是怎么来的?

原来的项目叫Megido(尝试建立跨平台的Delphi克隆),但是这个努力失败了,众所周知,Lazarus曾经拯救过基督,所以,项目取名Lazarus,因为她的出现拯救了Megido。
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017