注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子月

Lixm Studio

 
 
 

日志

 
 

"汉芯"造假扯出"方舟"  

2013-04-26 08:06:53|  分类: IT信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   早在去年的12月间,网上即已传出有关“汉芯”造假的消息,而该事件直到半年后才得以澄清。5月12日,上海交通大学向媒体通报了“汉芯”涉嫌造假的调查结论与处理意见,并决定撤销该项目负责人陈进的微电子学院院长职务。此后不久,与“汉芯”事件性质极其相似的“方舟3号”事件也被曝光,研发单位方舟科技(北京)有限公司因涉嫌非法挪用国家“863”计划重点项目资金而遭到调查。 
 
   “汉芯”与“方舟”,可以说是2006年中国IT业最具轰动效应的事件,原因就在于它暴露出国内业界长久以来所存在的很多深层次的问题。从这个意义上讲,其影响应当远不止于此,今后还将进一步扩大。


NEC退市日系手机告别中国
 
   去年到今年,日系手机在中国市场表现不佳,生存状况日渐困窘。受此影响,夏普、松下、东芝、三菱、三洋等日本手机厂商相继退出了中国市场。11月下旬,NEC公司也发出同类消息,以巨额亏损为由停止在中国手机市场上的2G和2.5G业务。至此,日系手机已几乎全部退出中国2G手机市场。 
 
   日系手机的集体败退,实际主要是受到欧、美、韩手机大厂共同挤压的结果,与国产手机的关系不大,故此我们大可不必有任何胜利之感。不仅如此,更有业内舆论认为,日系手机决不会轻易放弃对中国市场的争夺,其退出只是暂时性的,很快会借着3G上马之机卷土重来。此言是否准确,且待3G正式启动之后再看。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017