注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子月

Lixm Studio

 
 
 

日志

 
 

Linux 3.10:史上最大的革命  

2013-05-13 17:12:29|  分类: IT信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Linux 3.10 Kernel近日放出了RC1预览版,发布说明看起来很简单,并没什么稀奇的,但是Linus Torvalds宣称,这个版本将成为今年甚至是有史以来Linux内核变动幅度最大的一次,比所谓的全新3.0版都要猛。

Linux 3.10:史上最大的革命 - 子月 - 向明工作室

概要列一下吧——

内核:

- 完整支持DynTicks(动态定时器),并成为内核级别的核心特性。

- KVM虚拟化改进。

- 音频/声音驱动更新。

- ARM架构支持改进,包括更好地支持64位架构。

- 大量的Linux加密子系统优化。

- AMD电源管理改进。

- 分阶段驱动(Staging Drivers)改进与新举措。

文件系统:

- BCache固态硬盘/机械硬盘缓存框架已经可用,使用两种硬盘的系统将会大大提速。

- eCryptfs AES-NI性能改进,支持AES指令集的AMD/Intel x86处理器将会大大提速。

- Btrfs文件系统支持skinny extent,quota也进行了一些重建。

- F2FS闪存文件系统重大改进。

- XFS额外保护。

图形:

- DRM驱动多方面改进。

- Radeon DRM驱动支持golden registers、UVD视频解码、RadeonSI tiling。

- 引入QXL KMS驱动。

而且,这还不是全部。



Linux 3.11 更新日志:

Linus Torvalds原本计划在Windows 3.11发布20周年(8月12日)时发布Linux 3.11,用最激情的方式庆祝Windows 3.11 20周岁生,可惜他未能如愿,然而今天Linux 3.11正式版来啦!

-- 新的开启标志O_TMPFILE,简化安全临时文件的创建,关闭即删除;
-- Radeon HD 2000到Radeon HD 7000系列GPU支持动态电源管理;
-- 实验性支持高性能并行分布式文件系统Lustre客户端;
-- 初步支持 NFS 4.2;引入新机制跟踪任务写入的内存页;
-- 架构支持大页内存,KVM和Xen支持ARM64架构;
-- 改进SYSV IPC消息队列的可扩充性;
-- 更加详细的追踪程序写入页面;
-- 轻量级压缩交换缓存Zswap;
-- 压缩交换缓存;
-- 低延迟网络polling;
-- 新的驱动及其他细微改进。

2013-09-03 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017