注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子月

Lixm Studio

 
 
 

日志

 
 

Windows NT 发展历程表  

2013-06-04 06:07:52|  分类: IT信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1988

为开发下一代的网络操作系统,微软从DEC挖来了操作系统大师 David Cutler。他曾经在80年代设计了著名VMS操作系统,为DEC确立了计算机界的领导地位。

1993

Cutler的项目就是Windows NT 3.1,这是微软第一个具有快速处理和丰富界面的32位操作系统。但是产品有很多Bug,当年销售了29000份。

系统大小:610万行代码


1994

第二个版本,Windows NT3.5,更快而且更稳定,它被成功地用于运行部门级的数据库和其他应用程序。

系统大小:830万行代码

1995

在Windows NT 3.51,可以兼容Win95桌面应用程序。并增加了Web Server,使用户可以直接设置自己的Web站点而无需其他软件。

系统大小:1010万行代码


1996

Windows NT 4.0是微软第一次企图创建用于大型数据处理任务的操作系统。1997年的更新包为集中大型作业处理增加了集群功能。当年,销售了160万套。

系统大小:1890万行代码


1999-2000

微软发布了windowns 2000,声称可以管理所有的计算机任务。

系统大小:3000万行代码
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017