注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子月

Lixm Studio

 
 
 

日志

 
 

手机处理器:不能超过3W、45℃  

2013-06-08 13:57:38|  分类: IT信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

45℃是移动处理器所能允许的最高温度,同时,手机处理器的热设计功耗最多只能允许2.5-3W,平板上则可以放宽到5W。高通认为 (注意,热设计功耗并非芯片本身消耗的能量,而是针对散热设计的指标 )!

这两组数据是移动处理器保持被动散热的极限,再高就必须使用主动散热,而这在手机里是不可想象的,平板里倒是可以有,比如说采用了17W Core i5-3317U处理器的Surface Pro。

高通表示,他们的骁龙800、骁龙600都是按照以上目标设计的,因此最高频率分别只能跑到1.9GHz、2.3GHz。

不过,移动处理器的热设计功耗允许短时间超过3W或者5W,但最多也就只能有几秒钟,再长的话不但会影响电池续航时间,更可能使温度超过45℃,损坏设备。

AMD Temash APU中最低端的一款A4-1200热设计功耗为3.9W,这么说用在平板机里也很轻松,但手机就别指望了,更何况手机不仅仅是一颗U的问题。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017