注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子月

Lixm Studio

 
 
 

日志

 
 

Lumia 1520加入RAW格式  

2013-10-22 21:46:06|  分类: IT信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Lumia 1520将支持RAW无损格式的照片。对RAW格式的支持,意味着Lumia 1520可以直接保存PureView传感器拍出的原始、未经压缩的数据,从而用户可以在后期进行更多处理。除了今天发布的Lumia 1520,诺基亚还宣布为之前发布的Lumia 1020追加RAW格式支持。
Lumia 1520加入RAW格式 - 子月 - 向明工作室
 
RAW格式的储存和优势
通过对颜色过滤排列的专题的了解,我们应该知道传统的传感器中,每个象素只负责获得一种颜色。每个象素承载的数据通常有10或12位(12位最常用),而这些数据就能储存到RAW文件里面。照相机内置图像处理器通过这些RAW数据进行插值运算,计算出三个颜色通道的值,输出一个24位的JPEG或TIFF图像。

虽然TIFF文件保持了每颜色通道8位的信息,但它的文件大小比RAW更大(TIFF:3×8位颜色通道;RAW:12位RAW通道)。JPEG通过压缩照片原文件,减少文件大小,但压缩是以牺牲画质为代价的。因此,RAW是上述两者的平衡:既保证了照片的画质和颜色,又节省储存空间(相对于TIFF)。一些高端的数码相机更能输出几乎是无损的压缩RAW文件。
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017