注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子月

Lixm Studio

 
 
 

日志

 
 

英特尔拒绝支持Ubuntu的XMir  

2013-10-05 20:59:52|  分类: IT信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月英特尔宣布撤回对XMir的支持,XMir补丁不会合并到上游项目。XMir是Mir显示服务器的X11兼容层,旨在让旧的 X.Org/X11应用程序能运行在Mir上,Canonical选择开发自己的显示服务器而不是采用社区广泛支持的Wayland,理由是他们可以自己做出开发决定掌控发展方向。

而英特尔投入了大量资源在Wayland上,并有许多全职雇员参与Wayland开发。撤回对XMir的支持意味着Canonical必须自己去维护相关补丁,英特尔不会投入人力去做只有Canonical受益的事情。

在拒绝支持Canonica的Mir之后,英特尔和Red Hat开发者宣布加强合作,为Gnome桌面实现Wayland支持功能。Christian Schaller在博客上表示,Gnome 将不使用Weston,而是使用 Gnome Shell作为 Wayland的合成器。

他解释说,移植到Wayland不是简单的用Wayland调用替代X调用,在许多情况下X中的功能要作为一个独立的库在 Wayland中使用,而X处理的配置需要储存在其它地方。英特尔和Red Hat的团队正着手为Fedora 20发布一个技术预览版,Wayland将作为一个选项提供给用户。

英特尔拒绝支持Ubuntu的XMir - 子月 - 向明工作室
Chromium开发者开始将Chromium移植到Wayland。Chromium是Chrome的开源版本,Wayland是设计替代X的显示服务器。开发者在freedesktop邮件列表上宣布发布Ozone-Wayland——支持Wayland图形系统的Chromium Ozone实现。基于Chromium/Blink的项目如Chrome浏览器和ChromeOS将可以使用Wayland。

设计替代X的显示服务器项目Wayland发布了Wayland/Weston 1.3。新版没有太大的变化,但开发者指出这正是成熟的标志。Wayland 1.3的新特性包括:支持新的像素格式,新增文档,语言绑定支持,一系列bug修正,等等。Wayland合成器Weston 1.3主要是加入了屏幕捕获的硬件加速支持,支持libhybris,支持多个同类型输入设备,改进触控支持,新的启动选项,等等。开发者同时宣布了Wayland/Weston 1.4的发布计划:12月16日发布一个alpha版本,2014年1月15日发布正式版。推出alpha版本的原因是为了更早测试,更早发现bug。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017