注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子月

Lixm Studio

 
 
 

日志

 
 

古书之上篇 - (内经)  

2015-03-26 08:56:10|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上联:上古遗作,阴阳五行,道破世间奥秘。

下联:黄帝真传,经络九窍,解答人体玄机!

楹联 - 子月 - 木子月

 

注: 
 
  此书或是后人整理成册(又经遗补),然其意非凡夫所能窥知。人身内无相之象,以古人之智难知,今人之慧难懂,却行之有效,或为 …


传说:

“黄帝”大概这是有记载以来的首位所谓的“真人”了,而且据说还是“天生的真人”(后天修练达到“真人”状态的被称为“至人”)。另一传说黄帝打败蚩尤后,便拜师于“广成子”学道,尔后成仙(另一说未成)。

  评:而在《黄帝内经》中,能把人体内部状况说得如此清晰,恐怕也只有这些“真人”能做的到了。(据说,修练到一定火侯,是能内视到人体经络状况的)

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017