注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子月

Lixm Studio

 
 
 

日志

 
 

古书之下篇 - (道经)  

2015-06-17 09:04:10|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上联:真人圣人初始皆是世俗凡人

下联:道学儒学末了才为西洋夷学

古书之下篇 - (道经) - 子月 - 木子月
 
注:

无为始,有为母,搏而得之者,有也。而今众皆好有,视无为无物(西洋医学尤甚)。无为根,有为蒂,根深方才蒂固。无为神,有为形,形神皆备,方为上者!

夷:从大,从弓,弓所持也。用在西方诸强身上,其意甚恰。


传说:

东周末,西游的老子在终南山楼南高冈筑台讲道(北麓楼观台),临出关前授《五千言》与关令尹喜。传尹喜后期见老子,其以显孩童之态。之后老子便骑青牛西出函谷关,不知所踪(传其,羽化成仙)。

    评:悠悠上下五千载,能使身躯归本复真,得道而登仙者,廖廖数人。非上智无以洞悉大道,留有名姓者,更曲指可数矣。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017